鮭とほうれん草のクリームパスタ
今日は学会が終わった後、最近には珍しく夜お腹すいていたので久々にクリームパスタを作りました。 材料費高いです(笑。 普通の日に一人で作る料理じゃなかったです。ちなみに下に敷いてるアルミは寒天の余熱を撮るために使ってる、友達にもらったアルミ端材です(笑 でかっ!
作り方
材料は、フィットチーネ、しめじ、ほうれん草、鮭、生クリーム100cc、牛乳100cc、白ワイン、バターです。
まず鮭をオリーブオイルで焼いて、ほぐします。 皮と骨をとります。そのままの油にバターをふたかけらぐらいいれて、シメジを焼きます。
適当に焼きあがったら、鮭とほうれん草を入れます。
白ワインを適量にいれます。 僕は結構入れますw
煮込みます。
塩コショウで味付けしたら、生クリームと牛乳を1:1で混ぜたものを入れます。
茹で上がった麺を投入
あとは、混ぜて、絡めながら加熱して終了です!
PNCは、お金が無くてあとひとつドライバをかえないので アメリカいった後にお金残ってたら完成の予定です(笑)。 z軸は、持ってるドライバじゃパワー足りませんでした。