生パスタで名古屋風ナポリタン! | Usagidan's Daily Life

生パスタで名古屋風ナポリタン!

 最近はまっています。こんなことぐらいしか気分転換が・・・

まず麺ですが、細めんです。 メモリ5まで伸ばして細いほうのカッターでこんな感じに。



 ゆで時間は2分ほど。


 


 具です。 シンプルにたまねぎとウインナー。 マッシュルームが欲しいところですね。



 フライパンに、ドライトマトとおろしにんにくとオリーブオイルをいれて軽く炒めます(溶かすかんじ)



 さきほどの具をいれて炒めます。 炒め終わったらバターとゆで汁を少しいれます。



 いい感じです。 ここへ麺をとケチャップを投入。 


 一旦さらにとりまして


 卵を焼きます。 半熟で・・


 先ほどのナポリタンを再び投入!



 完成! タバスコと粉チーズをたっぷり振って食べます。 一応、オリジナルレシピです。  この旨さは久々に本物です(笑。