生パスタで名古屋風ナポリタン!
まず麺ですが、細めんです。 メモリ5まで伸ばして細いほうのカッターでこんな感じに。
ゆで時間は2分ほど。
具です。 シンプルにたまねぎとウインナー。 マッシュルームが欲しいところですね。
フライパンに、ドライトマトとおろしにんにくとオリーブオイルをいれて軽く炒めます(溶かすかんじ)
さきほどの具をいれて炒めます。 炒め終わったらバターとゆで汁を少しいれます。
いい感じです。 ここへ麺をとケチャップを投入。
一旦さらにとりまして
卵を焼きます。 半熟で・・
先ほどのナポリタンを再び投入!
完成! タバスコと粉チーズをたっぷり振って食べます。 一応、オリジナルレシピです。 この旨さは久々に本物です(笑。